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DIE BOHNE

Das Können der Pflanzer in Brasilien und Kolumbien bestimmt die Qualität der Kaffeefrucht. Die Wahl der bevorzugten Sorte oder ihre Mischung beeinflusst den Geschmack, das Aroma und die Wirkung. Die kräftige Sorte Robusta und die aromatische Sorte Arabica sind die am meisten verwendeten Rohkaffeesorten.

Der Charakter des Kaffees entsteht durch die richtige Mischung und die aromaschonende Röstung. Ob von mild bis kräftig oder von aromatisch bis würzig. Für jeden Geschmack, für jeden Einsatzzweck und auch für jede Kaffee-Espressomaschine lässt sich das Optimum finden.

Erst frisch gemahlen entfaltet der Kaffee sein ganzes Aroma. Ein wahrer Genießer wird deshalb mit einer guten Mühle seine Kaffeebohnen langsam und aromaschonend mahlen. Mit der Dosiereinrichtung wird stets die gewünschte Kaffeemenge der Mühle entnommen.

Ein perfekter Espresso wird erst durch die richtige Tasse zum Genuss. Sie sollte sich konisch nach oben öffnen, damit sich das Aroma und die Crema entfalten können. Sie sollte außerdem dickwandig sein, damit sie die Wärme gut speichern kann, um durch optimale Temperatur Espressogenuss pur zu gewährleisten.

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